Вход

Center of international partnership

Центр международного партнёрства

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении пилотного проекта ЖИПТО

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении пилотного проекта ЖИПТО

(интеллектуально - творческая игра преследования)

как условие развития одаренной личности»


1. Общие положения

Пилотный проект проводится в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между Казахстанско-Французским центром FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE и Международным центром творчества Евроталант-Фиджип  «_____» __________20___ года.

Настоящее Положение о проведении пилотного проекта регламентирует условия и порядок проведения пилотного проекта в организациях образования Восточно-Казахстанской области.

Цели и задачи пилотного проекта:

1.1           Укрепление межрегиональных связей между Восточно-Казахстанской областью, Казахстан (управление образования) и департаментом Шампань, Франция (центр творчества Евроталант-Фиджип) на основе организации Международных проектов, олимпиад, стажировок, выставок искусства Жипто, турниров и фестивалей с последующим углублением этих связей до реализации совместных научных, инновационных и экономических проектов.

1.2           Внедрение Проекта ЖИПТО  в систему образования области для повышения интеллектуального, творческого потенциала, воспитания грамотного подрастающего поколения, граждан РК, призванных обеспечить  прорыв Казахстана в сообщество наиболее развитых стран мира.

1.3           Создание представительства Международного Центра творчества Евроталант-Фиджип на базе «Валеологической  специализированной школы – комплекса для одаренных детей».

1.4           Организация и проведение творческих олимпиад, конкурсов, семинаров и конференций по специальностям для одаренных детей, как в Восточно-Казахстанской области, так  и в штаб-квартире  Центра творчества Евроталант-Фиджип.

1.5           Организация стажировок в Центре творчества Евроталант-Фиджип (Франция) по направлениям преподавателей, учителей, учащихся школ из ВКО.

1.6           Организация здоровьесберегающего образования одаренных детей.

1.7           Развитие Международной сети ассоциированных школ Евроталант-Фиджип.

1.8           Организация повышения квалификации педагогов, учителей по проекту ЖИПТО.

1.9           Внедрение элективного курса (по выбору) ЖИПТО в дошкольном, школьном и профессиональном образовании.

1.10       Разработка и создание учебно-методического комплекса по ЖИПТО (учебники, учебно-методические пособия, методические рекомендации, правила, сборники, настольные игры, электронные кейсы).

1.11       Участие в выпуске научных публикаций учащихся, учителей, педагогов в известиях Евроталант-Фиджип.

1.12       Обмен опытом и знаниями, накопленными Сторонами в соответствующих сферах деятельности, посредством участия представителей сторон в научно – методических семинарах, научно – практических конференций, летних школах и других мероприятиях, организуемых любой из Сторон.

1.13       Любые другие виды сотрудничества, согласованные сторонами.


2. Порядок проведения пилотного проекта

Настоящий Пилотный проект осуществляется на территории Восточно-Казахстанской области, на базе 14 организаций дошкольного, среднего общего образования.

Участниками проекта являются:

-                дети дошкольного возраста;

-                учащиеся школ с 1-11 классы;

-                учителя школ по всем предметам;

-                родители учащихся.

2.1           Пилотный проект проводится с 20 апреля 2010 года по 25 июня 2010 года.

Обучение по проекту ЖИПТО осуществляется с использованием   электронных кейсов, настольных и электронных игр, интерактивных досок,  мультимедийных классов,  персональных компьютерах.

2.2           Результаты пилотного проекта будут анализироваться по комплексной психологической программе.

2.3           По достижению положительной динамики результатов исследования в экспериментальных школах, проект будет масштабироваться на все школы Восточно-Казахстанской области.

2.4           В пилотном проекте участвуют учителя экспериментальных школ на условиях принципа добровольности. В ходе эксперимента  техническая, материальная   и содержательная часть проекта могут модернизироваться.

2.5           Учителя экспериментальных школ, участвующие в эксперименте обязательно проходят курсы по учебной программе Центра творчества Евроталант-Фиджип в объеме 36 часов и получают сертификаты, если:

-                учителя прослушали лекционный курс в объеме 10 часов;

-                учителя при помощи инструкторов, тренеров и самостоятельно изучают правила и содержание интеллектуальной игры преследования Томского (ЖИПТО), интеллектуально – творческие  и игровые технологии их конструирования;

-                разрабатывают методические приемы и не менее 5-ти конспектов уроков с использование настольной  и электронной игры ЖИПТО.

2.6           Обучение школьников должно осуществляться согласно примерным календарно – тематическим планам. Учителя могут творчески доработать календарный план с учетом своего методического опыта.

2.7           В процессе пилотного проекта учителя предоставляют методические (видеосюжеты, фотографии, методические пособия, рекомендации, композиции, конспекты уроков) и статистические материалы, касающиеся влияния интеллектуальной игры ЖИПТО на ряд показателей школьников. Все отчеты должны отправляться в ГУ  «Валеологическую специализированную школу – комплекса для одаренных детей». Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , tihtilova Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

2.8           Эксперимент проходит при методической поддержке Восточно-Казахстанского областного  института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ВКО ИПК ПРО) и материально- технической поддержке Регионального центра новых технологий в образовании (РгЦНТО).

2.9.1      Функции ВКО ИПК ПРО состоят:

-                в проведении мастер – классов по методике обучения интеллектуальной игры ЖИПТО;

-                в разработке методики интеграции ЖИПТО в общеобразовательные предметы и учебно-воспитательный процесс школы.

2.9.2      Функции РгЦНТО:

-           в техническом и программном обеспечении интерактивных досок;

-           в техническом и программном обеспечении мультимедийных кабинетов;

-                в техническом и программном обеспечении при разработке курсовых электронных кейсов ЖИПТО.


3. Вознаграждение участников пилотного проекта

3.1           Организаторы пилотного проекта учреждают вознаграждение по следующим номинациям:

3.1.1      Школа, проявившая высокую активность и организованность  - будет рекомендована во вступление в Международную сеть ассоциированных школ Евроталант-Фиджип (Франция).

3.1.2      Школа, предоставившая наибольшее количество качественных методических материалов по использованию в учебно-воспитательном процессе интеллектуальной игры ЖИПТО – будет награждена Международным дипломом Евроталант-Фиджип.

3.1.3      Учителя, создавшие лучшие программы, разработки урока и композиции ЖИПТО будут награждены международными грамотами Евроталант-Фиджип.

3.1.4      Школьники, проявившие высокую активность  и результативность  - будут награждены международными сертификатами Евроталант-Фиджип.

     

Copyright © 2016