Вход

Center of international partnership

Центр международного партнёрства

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

между Казахстанско-Французским центром FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE (Казахстан), и Международным центром творчества

Евроталант-Фиджип (Франция)

 

1. Общие положения

Данный меморандум о сотрудничестве (в дальнейшем именуемый Меморандум) устанавливает отношения между Казахстанско-Французским центром FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE (Казахстан) (далее  - Центр), и Международным центром творчества Евроталант-Фиджип (Франция) (далее – Центр творчества), именуемыми в дальнейшем Стороны

Стороны заключают настоящий Меморандум с целью воплощения приоритетов, намеченных Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым по созданию системы работы с одаренными представителями молодого поколения страны и реализации Государственной политики в области образования, позволяющая раскрыть  природу творческой личности и обеспечивающая возможность использование новых педагогических технологий для совершенствования методов и форм обучения детей и молодежи.


2. Области сотрудничества сторон

В целях исполнения настоящего Меморандума Стороны определяют следующие сферы взаимного сотрудничества:

  • Укрепление межрегиональных связей между Восточно-Казахстанской областью, Казахстан (управление образования) и департаментом Шампань, Франция (центр творчества Евроталант-Фиджип) на основе организации Международных проектов, олимпиад, стажировок, выставок искусства Жипто, турниров и фестивалей с последующим углублением этих связей до реализации совместных научных, инновационных и экономических проектов.
  • Внедрение Проекта ЖИПТО  в систему образования области для повышения интеллектуального, творческого потенциала, воспитания грамотного подрастающего поколения, граждан РК, призванных обеспечить  прорыв Казахстана в сообщество наиболее развитых стран мира.
  • Создание представительства Международного Центра творчества Евроталант-Фиджип на базе «Валеологической  специализированной школы – комплекса для одаренных детей».
  • Организация и проведение творческих олимпиад, конкурсов, семинаров и конференций по специальностям для одаренных детей, как в Восточно-Казахстанской области, так  и в штаб - квартире  Центра творчества Евроталант-Фиджип.
  • Организация стажировок в Центре творчества Евроталант-Фиджип (Франция) по направлениям преподавателей, учителей, учащихся школ из ВКО.
  • Организация здоровьесберегающего образования одаренных детей.
  • Развитие Международной сети ассоциированных школ Евроталант-Фиджип.
  • Организация повышения квалификации педагогов, учителей по проекту ЖИПТО (Интеллектуальная игра преследования Томского).
  • Внедрение элективного курса (по выбору) ЖИПТО в дошкольном, школьном и профессиональном образовании.
  • Разработка и создание учебно-методического комплекса по ЖИПТО (учебники, учебно-методические пособия, методические рекомендации, правила, сборники, настольные игры, электронные кейсы).
  • Участие в выпуске научных публикаций учащихся, учителей, педагогов в известиях Евроталант-Фиджип (Франция).
  • Обмен опытом и знаниями, накопленными Сторонами в соответствующих сферах деятельности, посредством участия представителей сторон в научно – методических семинарах, научно – практических конференций, летних школах и других мероприятиях, организуемых любой из Сторон.
  • Любые другие виды сотрудничества, согласованные сторонами.
  •  

    3. Взаимодействие сторон

    В рамках настоящего Меморандума Стороны руководствуются законодательством Республики Казахстан, Конвенцией о правах ребенка, другими нормативно-правовыми актами и осуществляют взаимодействие на принципах равноправия, открытости и добропорядочности.

    Стороны взаимодействуют друг с другом по вопросам выполнения пунктов настоящего Меморандума через уполномоченных представителей, делегируемых Сторонами для рассмотрения возникающих вопросов и проведения совместных действий.

    Все изменения и дополнения по настоящему Меморандуму оформляются в письменной форме  по согласованию со Сторонами.


    4. Заключительные положения

    Стороны рассматривают данный Меморандум как декларацию о намерениях, не влекущую юридических и финансовых обязательств по совместной деятельности.

    Стороны также исходят из того, что никакие действия в рамках данного Меморандума не должны ущемлять какие-либо полномочия  и права ни одной из Сторон.

    Споры и разногласия между Сторонами по вопросам, относящимся к сфере действия  настоящего Меморандума, будут  решаться путем переговоров или консультаций между Сторонами. Порядок разрешения споров и разногласий, возникающих при реализации договоров (соглашений), заключаемых для проведения операций в рамках настоящего Меморандума, устанавливается указанными договорами (соглашениями).

    Изменения и дополнение к настоящему Меморандуму оформляются в письменной форме за подписью уполномоченных лиц Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Меморандума.

    Настоящий Меморандум вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами и действует до момента его расторжения обеими сторонами по обоюдному согласию или по желанию одной из сторон с предварительным уведомлением другой Стороны не менее чем за 30 дней. Расторжение настоящего Меморандума не влечет расторжение договоров (соглашений), заключенных между Казахстанско-Французским центром FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE и  Международным центром творчества  Евроталант- Фиджип

    Текст Меморандума составлен в 3 (трех экземплярах) на казахском, русском  и французском языках, по 1 (одному) экземпляру для каждой стороны.

         

    Copyright © 2016