Вход

Center of international partnership

Центр международного партнёрства

20 мая состоялось выездное мероприятие: Большая игра ЖИПТО, в котором приняли участие более 50 учащихся школ города Усть-Каменогрска.

2 дня, с 20 по 21 мая 2011 года, учащиеся школ №№ 2, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 24 и 36 находились в лагере им. Саши Ковалева, где принимали участие в большой игре ЖИПТО: "В поисках затерянных ценностей". Каждая школа обеспечила комплектование группы учащимися (от 3 до 4 человек) и их сопроваждаущими руководителями.

В первый день участники знакомились, сочиняли завязки своих приключений, подготавливали представления команды на огонёк-знакомства (танцы, вокал, стихосложение и т.п.)., После ужина прошла вечерняя дискотека и большой костер.

Во второй день после подъема и чудо-зарядки, подкрепившись завтраком началось основное мероприятие - БОЛЬШАЯ ИГРА ЖИПТО. Команды проявили свои творческие и интеллектуальные способности в таких конкурсах как:

- "Лабиринт интеллекта": команда получает пакет с 5 интеллектуальными заданиями, после чего удаляется для их решения. Решив задачу, команда сообщает ответы ведущему этапа. За каждую решенную задачу команда получает "драгоценный камень".

- "Через тернии": команда выполняет ряд заданий на местности связанных с туризмом и спортом. За каждую решенную задачу команда получает "драгоценный камень".

- "Побег": вся команда по условиям игры оказывается в плену и должна будет совершить побег через препятствия таким образом, чтобы спасти всю команду. За удачный побег с первой попытки команде присваивается 5 "драгоценных камней". Каждая последующая попытка отнимает 1 возможную награду. После 3 неудачных попыток команда начинает терять уже заработанные драгоценности.

- "Пещера исполнений желаний": после "Побега" команда подходит к пещере и по очереди заходят в нёё. Там они получают право "купить" на заработанные командой средства по 3 самые необходимые в жизни вещи, которые написаны в двух столбцах на холсте бумаги (1. Дружба, Любовь, Верность, Трудолюбие, Смелость и т.д., 2. Богатство, Выгодный брак, Большое наследство, Навороченная "тачка" и т.д.). Выбрав ценности из первого списка команда получает по 1 очку, из 2 отнимают по 1 очку.

Историю своих приключений команды рисовали на поле ЖИПТО и знакомили его с другими участниками. Итоги подводились по количеству заработанных "драгоценных камней" и очков.

Всем участникам были выданы сертификаты и нагрудные значки участника Большой игры ЖИПТО. Победителям игры кроме значков,  были вручены Дипломы победителя.


Ответственные за организацию, проведение мероприятия и безопасность жизни детей назанчены:

Лантушенко Н.Н. - заведующая городским методическим кабинетом города Усть-Каменогорска;

Плотникова И.А. - координатор проекта ЖИПТО, заместитель директора школы-гимназии №10;

Пак В.С. - заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-гимназии №2;

Бражник А.В. - учитель технологии Казахстанско-Российской гимназии;

Кравченко В.В. - заместитель директора по опытно-эксперементальной работе специализированной общеобразовательной школы-комплекса №19;

Меньшикова М.С. - заведующая сектором спортивно-массовой работы ДПК.

 

Организаторы выездного мероприятия: Казахстанско-Французский центр FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE и ГУ "Валеологическая специализированная школа-комплекс для одаренных детей".

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Copyright © 2016