Вход

Center of international partnership

Центр международного партнёрства

В октябре, 2012 года, с рабочим визитом, Казахстан посетил директор по транспорту Международного движения FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE (Франция) - Алекс Кассильд (Alex Cassilde).

Программа посещения Казахстана была достаточно насыщена и началась с посещения в г. Усть-Каменогорске, Валеологической специализированной школы-комплекса для одаренных детей (Международная базовая площадка проекта ЖИПТО по Казахстану, ассоциированная школа Международной сети ассоциированных школ FIDJIP-EUROTALENT). На следующий день встреча гостя из далекой Франции прошла в школе-гимназии №10 (ассоциированная школа Международной сети ассоциированных школ FIDJIP-EUROTALENT), в теплой и дружеской обстановке. Алекс Кассильд рассказал присутствующим о возможностях и перспективах сотрудничества между организациями FIDJIP-EUROTALENT и Академией CONCORDE. Были рассмотрены вопросы об организации выезда учащихся стран СНГ в Европу, а так же детей из Европы в Казахстан. Присутствующие журналисты телеканала «Казахстан-Оскемен» взяли интервью у гостя.

По программе Акимата Восточно-Казахстанской области, делегация представителей Акимата ВКО и Казахстанско-Французской компании, в течение нескольких дней, провели для гостя экскурсионные поездки по государственным и не государственным учреждениям, предприятиям и достопримечательностям города Усть-Каменогорска: Акимат Восточно-Казахстанской области, Казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО», Дворец спорта, Ледовый дворец, гора с надписью «КАЗАХСТАН», Усть-Каменогрская ГЭС, река «Иртыш» (прогулка на теплоходе), Стелла войнам Афганистана, Стелла в районе «Стрелка» памяти погибших в ВОВ, аллея влюбленных, супермаркеты и рестораны города, природа ВКО.

После недельного пребывания гостя в областном центре Восточно-Казахстанской области, Алекс Кассильд и президент Казахстанско-Французской компании – Ахаев Андрей Васильевич, по приглашению администрации Южно-Казахстанской области посетили город Алматы, г.г. Шымкент и Туркестан. Ряд деловых встреч, семинаров и выступлений прошли в следующих учреждениях города Шымкента: Управление образования Южно-Казахстанской области, Отдел образования г. Шымкента, Университет «Мирас»; Южно-Казахстанский государственный университет имени М. О. Ауэзова, частная школа «Торжан», школа-гимназия № 1 им. А. С. Пушкина, школа-лицей № 7 им. К. Сыпатаева, лицей № 9 им. О. Жолдасбекова, школа-лицей №15 им. Д. И. Менделеева, школа-гимназия №20 им. Титова, общая средняя школа №42 им. Хамзы, школа-гимназия № 45; школа-гимназия №50  им. А. Байтурсынова, Этномузей «Кылует».

В городе Туркестан  (городу 1 500 лет) гости познакомились с культурными и историческими достопримечательностями, такими как:  Мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави (непревзойденный шедевр средневековой архитектуры и удивительного комплекса дворцов и храмов), археологические памятники, Мавзолей Арыстан-Баба, Отрарский оазис  (жемчужина археологии Республики Казахстан), «Плачущая пещера» Машат, и другие объекты города.

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Copyright © 2016